Ваш город 5?

Выбрать другой город

закрыть

Вконтакте   Facebook   Twitter       Вход и регистрация
  в вашей корзине: 0 товаров, на общую сумму: 0 руб.
Оцени работу нашего
магазина на

Яндекс, Google, Mail.ru

Выбираем швабру для мытья пола

В хозяйственном магазине от выбора швабр глаза разбегаются! А, кажется, совсем недавно, для мытья полов мы пользовались старыми тряпками и не задумывались о каких-то других приспособлениях. И швабра, просто сбитая из двух палок, была простейшей конструкцией.
А теперь нужно постараться, чтобы купить именно то, что нужно, ведь знание недостатков и достоинств разных моделей швабр поможет вам сделать удачную покупку и облегчит уборку.
Сначала обратите внимание на ручку у швабры. Она может быть хромированной, пластиковой или алюминиевой, полой или телескопической. Последний вариант самый предпочтительный, так как такая ручка позволяет подогнать швабру под свой рост. Есть швабры со встроенной бутылкой-брызгалкой, куда можно наливать моющее средство, с входящими в комплект ведрами и приспособлениями для отжима. И, конечно, очень важно правильно выбрать материал и вид насадки для швабры.
Самая простая швабра - это палка-держатель с закрепленной на ней тряпкой. Такой шваброй можно мыть любые полы, а также стены и потолки. В качестве тряпок вы можете купить специальные салфетки или же использовать старые вещи из материалов, которые хорошо впитывают воду. Главный недостаток такой швабры – это то, что тряпку надо отжимать вручную.
Очень распространены швабры с насадками из микрофибры, которые хорошо вбирают в себя и воду и чистящее средство, используемое для мытья полов. Швабры с микрофибровыми насадками лучше всего выбирать, если у вас полы из паркета или паркетной доски, которые боятся влаги. Кстати, обратите внимание, что выпускаются одноразовые насадки для швабр и для многоразового использования, причем, последние отлично стираются.
Есть швабры, имеющие насадку в виде веревок. Чаще всего такие швабры продаются в комплекте со специальным ведром, в котором тряпка увлажняется и отжимается. Веревочную насадку для швабры удобно стирать в машине, а старую можно быстро и без проблем заменить. Но вот сушить такую насадку неудобно, так как она забирает много воды. И использовать ее для мытья деревянных полов тоже не стоит.
Многие хозяйки предпочитают пользоваться швабрами с резиновой насадкой в виде валика, снабженной отжимающим устройством. Насадки из губки отлично впитывает воду, ею удобно собирать с пола нитки, волосы и шерсть домашних животных. Губки-насадки тоже бывают разные - помягче и пожестче, а при износе в некоторых швабрах их можно заменить. Недостатками швабр с такими насадками можно считать то, что необходимо придерживать под напором губку, чтобы она не отгибалась в сторону и не оторвалась. Кроме того, плохо промытая губка может оставлять на полу разводы.
По конструкции швабры тоже отличаются. Очень удобны, так называемые, швабры с платформой, для которой используются самые разные насадки: махровые, с веревочными петельками, из микрофибры и т.д. В зависимости от модели, крепятся они с помощью специальных липучек, застежек или прищепок. Такие насадки можно стирать в машине.
У многих моделей платформа поворачивается и вертится во всех направлениях, позволяя забраться в самые труднодоступные места: под шкафы, кресла, кровати, в любой зазор между мебелью. В качестве недостатка можно отметить только трудности при отжиме насадки, если она сделала из очень плотного материала.
И, конечно, не забывайте ухаживать за вашей шваброй: вовремя стирайте насадки, а сухую не забывайте очищать от шерсти домашних животных, волос, пыли и пр.. Для этого можно использовать пакет, который нужно надеть на швабру, закрепить резинкой и хорошо встряхнуть швабру. После этого пакет просто снимается и выбрасывается.

Популярные товары

novasite.ru © Инструментстрой.рф, 2010-2014

Мы принимаем к оплате: visa visa

+7 (343) 278-60-78
г.Екатеринубург 620072 ул. Бетонщиков 5 - 115
info@instrumentstroy.com
instrumentstroy.com instrumentstroy.com      
 novasite.ru
Страница сгенерирована за 0.010344 секунд !