Ваш город 5?

Выбрать другой город

закрыть

Вконтакте   Facebook   Twitter       Вход и регистрация
  в вашей корзине: 0 товаров, на общую сумму: 0 руб.
Оцени работу нашего
магазина на

Яндекс, Google, Mail.ru

Выбор бензопилы

При выборе бензопилы первое, что необходимо определить для себя – с какой целью вы приобретаете инструмент, как часто вы планируете его использовать и каким нагрузкам подвергать. Исходя из этого уже выбираются мощность и компоненты пильной гарнитуры (шина и цепь). Условно бензопилы можно разделить на 3 класса.
Бытовые бензопилы
Бытовые пилы – рассчитаны в среднем на 20 часов эксплуатации в месяц (около 40 минут в день), имеют, как правило, невысокую мощность и небольшой вес. К их помощи прибегают от случая к случаю – например, когда нужно заготовить дрова на даче, распилить доску или брус при строительстве дома.
Полупрофессиональные пилы или модели фермерского класса
Полупрофессиональные, или модели фермерского класса, выполняют любые работы – от ремонтно-строительных до валки деревьев. Однако они не рассчитаны на профессиональные нагрузки по 8-10 часов в сутки и чаще всего имеют меньшую мощность (и длину шины), чем профессиональные модели. Нередко бензопилы фермерского класса используют в качестве сучкорезов при работе на лесоповале.
Профессиональные пилы
Профессиональные пилы применяют при заготовке древесины в промышленных масштабах, они способны выдерживать нагрузки по 10-16 часов в сутки. Главная особенность профессионального инструмента – возможность эксплуатировать двигатель по 8 часов работы без перерыва. Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью (как правило, более 2,5 кВт), а их ресурс колеблется в пределах 1300-2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже).

Популярные товары

novasite.ru © Инструментстрой.рф, 2010-2014

Мы принимаем к оплате: visa visa

+7 (343) 278-60-78
г.Екатеринубург 620072 ул. Бетонщиков 5 - 115
info@instrumentstroy.com
instrumentstroy.com instrumentstroy.com      
 novasite.ru
Страница сгенерирована за 0.008578 секунд !