Ваш город 5?

Выбрать другой город

закрыть

Вконтакте   Facebook   Twitter       Вход и регистрация
  в вашей корзине: 0 товаров, на общую сумму: 0 руб.
Оцени работу нашего
магазина на

Яндекс, Google, Mail.ru

Разновидности теплицы и парников

Используя теплицы, можно выращивать различные растения в благоприятных для них и контролируемых условиях. Фермерами и садоводами применяются различного типа теплицы, которые позволяют выращивать рассаду растений, которые в целом несвойственны для региона, а также дают возможность собирать урожай несколько раз за год. Выбор типа теплиц определяют в частности цели, на которые рассчитано их использование.
Теплый парник
Такой парник используется для растений, которые произрастают в тропическом климате или являются экзотами (например, орхидеи). Температура в таких теплицах поддерживается на уровне 18°C и более при параллельном создании для них влажной среды. Поддержка должной температуры в подобных парниках осуществляется посредством использования инфракрасных ламп.
Полу- холодный парник
В данном варианте температура поддерживается в пределах 10-13 градусов, что является оптимальным режимом для овощей, фруктов и цветов, произрастающих в условиях теплого климата. В числе преимуществ подобного парника можно выделить то, что он позволяет выращивать соответствующие растения даже зимой, для чего достаточно будет установить инфракрасные лампы, с помощью которых будет производиться обогрев.
Холодный парник
Поддержка температуры для такого парника составляет уровень в пределах 4-7°C. Данный вариант парниковых теплиц подходит для выращивания рассады и для ее закаливания. Также здесь могут выращиваться растения, произрастающие в условиях холодного климата (горох, свекла, зелень).
Смежная теплица
Главным для данного типа теплиц является освещение, вентиляция, отопление и материалы, на основе которых, собственно, теплица изготовлена. Перечисленные параметры варьируются в зависимости от возможностей, определенных бюджетом, а также от наличия свободного пространства на участке. Порой также учитывается и гармоничность сочетания в целом с ландшафтом. Установка смежной теплицы производится впритык с наружной стеной дома. Три другие стены устанавливаются обыкновенным методом, четвертой стеной является сама стена дома. Вход в теплицу производится не из дома, для этого устанавливается дверь в одной из наружных стен теплиц.
Теплица отдельностоящая
Эта теплица представляет собой строение самостоятельного типа. Изготавливается она из стекла либо из пленки, предварительно закрепленной на каркасе. Существуют уже готовые наборы, которые позволяют создать подобную теплицу, причем стоимость их определяется материалом, размерами и дополнительным оборудованием, которым она укомплектовывается (материал, применяемый для настила пола, лампы). Также можно найти и чертежи для теплиц, что позволит построить их своими руками.
Рамные парники
Как отдельностоящие, так и смежные теплицы возводятся с использованием для них бетонного фундамента. Альтернативой данным вариантам может стать рамный парник, элементы каркаса для которого закрепляют в самом грунте. Как правило, рамы для них изготавливаются из пластика, а своды устанавливают в треугольной или арочной форме. Столь нехитрая конструкция дает возможность создать парниковый эффект. Периодически можно открывать оба торца парника, что позволит создать оптимальный режим для растений.
Популярные товары

novasite.ru © Инструментстрой.рф, 2010-2014

Мы принимаем к оплате: visa visa

+7 (343) 278-60-78
г.Екатеринубург 620072 ул. Бетонщиков 5 - 115
info@instrumentstroy.com
instrumentstroy.com instrumentstroy.com      
 novasite.ru
Страница сгенерирована за 0.012938 секунд !