Ваш город 5?

Выбрать другой город

закрыть

Вконтакте   Facebook   Twitter       Вход и регистрация
  в вашей корзине: 0 товаров, на общую сумму: 0 руб.
Оцени работу нашего
магазина на

Яндекс, Google, Mail.ru

Строительные уровни, их виды и применение

Сегодня четкость линий и ровность форм в строительстве или современном ремонте имеет первостепенное значение. Контролируют вертикальность или горизонтальность устанавливаемых конструкций с помощью различных строительных уровней. Без этого инструмента невозможно представить работу мастеров практически всех профессий.

Основные виды уровней

1. Реечные (пузырьковые) уровни. Из-за простой конструкции и доступной стоимости приспособление имеет наибольшее распространение. Контрольно-измерительное устройство представляет собой плоский корпус с помещенными во внутрь ампулами с жидкостью. В разных моделях количество колб может меняться от двух до трех. Первые две емкости служат для контроля горизонтальной и вертикальной плоскостей, третья – для проверки линий, расположенной под углом.

В каждой ампуле имеется небольшой воздушный пузырек, который во время наклона прибора смещается. По его расположению легко определяется отклонение. Такие уровни обладают стандартным или усиленным сечением, могут иметь разную длину. Существуют модификации, которые раскладываются по телескопическому принципу и раздвигаются до 4 метров. Материалом корпуса может быть прочный полистирол, различные сплавы алюминия и так далее. Ампулы обычно наполняются спиртом.

2. Магнитные уровни являются разновидностью пузырьковых приборов. Для удобства работы на металлических поверхностях они оснащены магнитными вставками.

3. Трубные уровни предназначены для работы с профилями и трубами. Они отличаются небольшим весом и малыми размерами, могут быть складными или цельными (прямоугольной формы). Как правило, в комплект поставки таких уровней входят специальные устройства для крепления к трубной поверхности (перфорированная лента, магниты, шнуры).

4. Гидростатические уровни представляют собой две градуированные колбы, соединенные шлангом с водой. Длина шланга может достигать 25 метров, при этом вес конструкции (без воды) редко превышает 1 кг. Устройство можно применять для нанесения горизонтальных линий на любой стене. Нужно просто закрепить колбы на необходимом расстоянии, а однородный состав в сообщающихся сосудах покажет одинаковый уровень высоты.

Приспособление чрезвычайно просто в эксплуатации, имеет очень низкую цену. Однако оно применимо только для работы с горизонтальными плоскостями. Кроме того, необходимо следить за отсутствием воздуха в шлангах – это увеличивает погрешность измерения.

5. Лазерные уровни. Это современные представители профессионального инструмента, отличающиеся очень высокой стоимостью. Нанесение разметки осуществляется по проекции на плоскости световых лучей.

6. Угломеры. Это строительный инструмент, предназначенный для измерения углов между элементами монтажных соединений. Еще одной разновидностью уровней являются уклономеры, выявляющие угловые отклонения (в том числе деформацию осей) в любой плоскости. Они бывают механическими, электронными и лазерными.

Выбор строительного уровня

Стоимость контрольно-измерительного инструмента может отличаться в несколько раз. Все зависит от изготовителя, назначения устройства и сложности его конструкции. Поэтому сначала нужно определиться, для каких работ вы покупаете строительный уровень. Не забывайте, что разные приборы не могут быть взаимозаменяемыми, они только дополняют друг друга.

При выборе инструмента огромное значение имеют следующие параметры:

- длина корпуса изделия (от нее зависят размеры измеряемых плоскостей);

- класс точности прибора;

- наличие магнитов, цифровых индикаторов и так далее.

Популярные товары

novasite.ru © Инструментстрой.рф, 2010-2014

Мы принимаем к оплате: visa visa

+7 (343) 278-60-78
г.Екатеринубург 620072 ул. Бетонщиков 5 - 115
info@instrumentstroy.com
instrumentstroy.com instrumentstroy.com      
 novasite.ru
Страница сгенерирована за 0.012993 секунд !