Ваш город 5?

Выбрать другой город

закрыть

Вконтакте   Facebook   Twitter       Вход и регистрация
  в вашей корзине: 0 товаров, на общую сумму: 0 руб.
Оцени работу нашего
магазина на

Яндекс, Google, Mail.ru

Как самостоятельно произвести монтаж металлических входных дверей.

Любой дом или квартира, рано или поздно, нуждается в капитальном ремонте. И первый вопрос, которым задаются владельцы жилища: с чего начать? В основном в первую очередь происходит замена стальной входной двери. Сегодня стала доступным практически для каждого самостоятельная установка металлических дверей, и сделать это довольно таки просто.
Стальные входные двери. Их преимущества

  1.  Они достаточно прочные, установив их, хозяин квартиры или частного дома может быть уверен в том, что его имущество не станет добычей для грабителей.
  2. Отделка дверей представлена в разнообразных стилях, что позволяет остановить свой выбор на той, которая максимально соответствует вашим пожеланиям.
  3. Они доступны практически для каждого покупателя, так как имеют широкий ценовой диапазон.
  4. Все металлические двери обрабатываются специальными антикоррозийными составами, благодаря чему они становятся полностью защищенными от ржавчины, они не боятся плесени и грибков различного происхождения.
  5. Если воспользоваться современными изоляционными материалами, то это обеспечит вам не только хорошую тепло- и звукоизоляцию, а и возможность получить отличные утепленные входные стальные двери.
  6. У них присутствует повышенная степень защиты. Она представлена в виде дополнительных запорных механизмов. Благодаря ним вероятность взлома или съема дверей с петель сводится к нулю.

Как правильно сделать выбор двери ?

 
Перед покупкой и монтажом входной двери из металла, нужно почитать отзывы, прислушаться к советам знакомых и друзей. Если есть возможность пообщаться с людьми, которые недавно занимались заменой входных дверей, то обязательно обратите внимание на нюансы и сложности. Непосредственно перед покупкой ознакомьтесь с нормативными документами, гарантирующими качество данной продукции, и учтите такие моменты: в обшивке двери толщина металла не должна быть менее двух миллиметров, в закрытом состоянии должны иметься небольшие зазоры со стороны петель, которые прикрыты утеплителем. Обратите внимание на запирающие штыри замка, они должны присутствовать с четырех сторон двери.
Это важно знать! Более дешевые модели могут иметь запирающие штыри, выполненные не из стали, а представленные пластиковыми имитациями. Хорошая и качественно произведенная стальная входная дверь должна иметь порог, выполненный из нержавеющей стали. Обязательно уточните, какое антикоррозийное покрытие использовалось во время производства двери.


Как происходит установка входных стальных дверей


Качественная входная дверь и правильный ее монтаж могут гарантировать вам и вашему имуществу безопасность и сохранность. Неправильная установка поможет правонарушителям беспрепятственно снять ее с петель вместе с коробом и свободно проникнуть в помещение. Если вы решили самостоятельно провести монтажные работы, то запаситесь терпением и уделяйте больше внимание мелочам. Здесь стоит помнить, что монтаж двери выполняется строго по уровню.
Это важно знать! Перед тем как отправиться в магазин за новой дверью, сделайте замер дверного проема. Зазор между стеной и коробом должен быть не менее 25 миллиметров.
Итак, для монтажных работ нам понадобится: купить перфоратор, болгарку, фомку или ломик небольшого размера. Также подготовьте строительный уровень, отвес, рулетку, еще понадобятся монтажная пена, большой молоток, деревянные клинья, анкерные крепления.

Этап 1. Необходимо демонтировать старую входную дверь. Это делается при помощи ломика, в случае если петли разборные, или, открутив шурупы, которыми петли были привинчены к лутке, в случае если петли неразъемного типа.
После этого нужно демонтировать дверную коробку. В первую очередь убирается весь крепеж, с помощью которого она крепилась к стене, а затем, если коробка деревянная, ножовкой распиливаются пополам боковые стойки, и ломиком отжимаются от стен. После проведенной работы, коробка легко извлекается.
Что касается металлической коробки, так тут придется немножко повозиться. Вооружившись болгаркой надо разрезать все крепежные прутья и только после этого приступать к удалению всей конструкции. После извлечения старой конструкции необходимо очистить проем от старых изоляционных материалов, точнее от их остатков.

Этап 2. Если вы решили осуществить монтаж входной двери самостоятельно, то подыщите себе помощника, так как вес конструкции довольно таки значительный и справиться с ней с одиночку будет весьма проблематично. Существует два способа установки подобных дверей.
Первый способ. Пожалуй, самым распространенным способом установки является крепление двери к стене, используя металлические пластины. Они расположены на боковых профилях коробки по три штуки с каждой стороны. Такой способ установки возможен только в то случае, если отсутствуют откосы, то есть дверь устанавливается вровень со стеной.
В дверной проем, который был предварительно очищен, надо вставить новую дверь, и воспользовавшись строительным уровнем и отвесом, найти ее правильное положение. После этого ее нужно зафиксировать деревянными клиньями и снова проверить уровнем. В местах крепления, с помощью дрели и перфоратора, проделываются отверстия. Затем в них забиваются стальные прутья (их длина должна быть до 15 сантиметров) или анкера. Концы данных прутьев нужно расклепать. После этого дверь проверяется на свободность закрывания и плотность прилегания к коробке. Если все хорошо, то можно заполнять пустоты монтажной пеной.

Второй способ. Он применяется в случае, если в квартире имеются откосы. В этом случае нужно установить дверь на распорки и выровнять по уровню, после чего просверлить по три отверстия с каждой стороны коробки. Затем берутся стальные пруты, их длина не должна быть меньше 12 сантиметров, и их концы привариваются к дверной раме.
Если конструкция предусматривает анкерные крепления, то в таком случае делается отверстие в стене через крепежный паз и свободно, с помощью анкеров дверь крепится к стене. Пустой промежуток между дверью и стеной задувается пеной монтажной, и дают ей подсохнуть.

 

 


Популярные товары

novasite.ru © Инструментстрой.рф, 2010-2014

Мы принимаем к оплате: visa visa

+7 (343) 278-60-78
г.Екатеринубург 620072 ул. Бетонщиков 5 - 115
info@instrumentstroy.com
instrumentstroy.com instrumentstroy.com      
 novasite.ru
Страница сгенерирована за 0.008114 секунд !